实验室规模

软硬环境规模

学院现有临床检验诊断学教育部重点实验室、重庆市医学检验微流控及SPRi工程技术中心、重庆医 科大学国际体外诊断研究院等高水平研究平台,2021年学院获批重庆市高校示范性新型学院——生 物医药现代产业学院,是“科教研产”深度融合的高水平人才培养新基地和科技创新新平台。 经过四十年发展,学院已成为人才层次齐全、培养模式有特色、师资学术水平突出的医学检验人才 培养的重要基地,涌现出包括中国科学院院士在内的大批优秀校友。

资源与应用规模

中心根据专业特性,根据课程建设和发展需求,坚持创新以数字化、信息化为特点的教学方式。特别地,自2015年来,以互联网新技术与开源技术为抓手,不断推进教育信息化与数字化建设与创新。现拥有理论和实践两大教学平台,视频、图库、VR及富媒体为特征的四大教学资源系统(包括“eSmear细胞形态学资源与考试系统”、“PanobjectVR检验仪器虚拟操作训练平台”、“ExoBCD生物标志物发现与大数据实践平台”、“血细胞智能分型实践平台”),以及日历日程、WebRTC在线会议、任务看板和VirtualEdu虚拟教研协同等四大应用系统,服务部署与资源总量规模超过100TB。